Donnerstag, 24. Mai 2007

Pippa? Poppi? Pippi!

Nein, auch nicht! Achja, Pippo, Filippo "Pippo" Inzaghi! Der Mann des gestrigen Spiels. Er schoss die zwei entscheidenden Tore im Championsleague-Finale 2007 in Athen. Kurz: Inzaghi ist ein italienischer weltklasse Stürmer, der einen Tick zu einem etwas unsportlichen Spiel hat, er spielt beim AC Mailand. Der Gegner von AC hieß gestern, wie schon vor 2 Jahren, FC Liverpool. Das Finale von 2005 war noch in den Köpfen aller Beteiligten und wahrscheinlich auch aller Zuschauer.

Für diejenigen, die die Geschichte des CL-Finales 2005 kennen, können diesen Absatz getrost überspringen. Vor 2 Jahren in Istanbul, Türkei, spielte der AC Mailand gleich von Beginn an sehr offensiv und schoss ein frühes 1:0. Liverpool musste handeln und spielte nun auch offensiver, so entstanden Lücken in der englischen Abwehr, was zum 2:0 und 3:0 für den AC noch vor dem Halbzeitpfiff führte. Der Sieg schien sicher. Doch die 2. Halbzeit war einfach unglaublich. Liverpool gelang es, dass sie innerhalb weniger Minuten zum 3:3 ausgleichen konnten. Im Elfmeterschießen hielt Jerzy Dudek, Pole, dann 3 Elfmeter! Ein unglaubliches Spiel - das beste Spiel, das ich je gesehen habe.

Der AC wollte eine Revanche, zuerst sah es aber gar nicht danach aus. Liverpool war die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich aber keine klaren Torchancen erkämpfen. Kurz vor der Halbzeitpause zog Xabi Alonso, Liverpool, Kaká, AC, die Beine weg. Eine gute Freistoßposition für Mailand, 22 Meter zentral. Pirlo schießt natürlich. Sein Freistoß wäre keine Gefahr für Liverpools Keeper Reina gewesen, aber Inzaghi lief, natürlich absichtlich ;-), in den Schuss und lenkte den Ball entscheidend ab. 1:0 für Mailand zur Halbzeit.
Die zweite Halbzeit war mehr Engagement von Mailand sichtbar. Und nach einem Pass von Kaká in den freien Raum, umspielte Inzaghi Reina und schoss das 2:0 in der 81 Minute. Die Entscheidung?? Ja. Denn Liverpool konnte nicht mehr aufholen, dafür war die Zeit zu knapp. Immerhin schaffte es Kuyt nach einer Ecke den Ehrentreffer zu erzielen.
Insgesamt war das Spiel nicht annähernd so spektakulär wie das Finale 2005, das wird es aber wohl auch nie mehr geben. Auch die großen Torchancen gab es nicht, dennoch war es ein fesselndes Spiel, besonders ab der 2. Halbzeit.

So wieder einmal hab ich einen ganzen Blogeintrag einem Fußballspiel gewidmet. Sie müssen es ja nicht lesen. Dumm nur, wenn ich das am Ende des Eintrags schreibe ;-)
Machen Sie sich nichts daraus, das war eine kluge Zeitverschwendung^^.

Und hier ist das Tor in der 81. Minute von dem Mann, der das eigentliche Thema meines Posts war: